注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

预防颈椎病警惕这几个信号  

2015-11-23 18:49:27|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     来源:家庭医生在线

  颈椎病患者多会出现头晕的症状,这是由于基底动脉或脊神经根受到压迫或刺激而致。因此,颈椎病患者要做好颈椎的保健,这样不仅可以缓解头晕症状,还可以使头脑清晰,具体的做法如下:

  缓解颈椎病导致的头晕有4个手法

  1、早晚搓揉耳朵及颈脖:趁早晚洗脸时用毛巾自上而下搓揉耳朵、耳屏前旁的颞浅动脉、颈前的颈动脉和颈后的椎动脉,直到耳朵红热和脖颈温热。这样既可使肌肉放松,亦可促进颈部血管扩张,使血流通畅,感到耳目清晰、头脑灵活。

  2、科学合理用枕:人在睡眠的过程中,枕头和颈椎的关系最直接,科学合理用枕对维护颈椎的正常生理、防治颈椎或颈部软组织病变及对康复都有很重要的作用。一定要改变“高枕无忧”和“枕头越低越好”的错误想法,枕芯的软硬要适宜。

  3、注意颈部保暖:冬天宜在颈部加条围巾,既美观大方又保暖舒适,保持颈部血液循环的良好状态。即使炎热的夏天,也应避免颈部过凉。

  4、颈肩操或颈椎操:中老年人任选一种,常年坚持不断,每天做1-2次对颈部软组织病变或颈椎病有预防、治疗和康复效果。

  颈椎病的危害解读

  ●可引起胃脘不适,患者会出现恶心、头昏的症状,这也是导致慢性五官科疾病的重要原因。

  ●会导致高血压或使患者血压不稳,甚至引发脑血管痉挛等心脑血管病。

  ●若不抓紧治疗,可能导致无规律性流涕,视力下降,面瘫或上肢肌肉萎缩等后果。

  ●一般都是隐性发作,早中期易被忽视,晚期有导致瘫痪的危险。

  警惕颈椎病几个信号

  ●长时间低头伏案工作,感觉到头昏难受,考虑为椎动脉型颈椎病。

  ●不明原因的肩颈酸痛,手臂发麻,考虑为神经根型颈椎病。

  ●正常直行走路时常出现“跑偏”问题,考虑为脊椎型颈椎病。

  ●经常有不明原因的头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛等一系列症状,考虑为交感神经型颈椎病。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017