注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

多数高血压患者缺乏运动  

2015-11-18 17:28:50|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来源:家庭医生在线


  高血压是持续血压过高的疾病,会引起中风、心脏病、血管瘤、肾衰竭等疾病,高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之 分。高血压发病的原因很多,可分为遗传和环境两个方面。在未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg/或舒张压≥89mmHg,按血压水平将高血压 分为123级。收缩压≥140mmHg和舒张压<90mmHg单列为单纯性收缩期高血压。患者既往有高血压史,目前正在用抗高血压药,血压虽然 低于140/90mmHg,亦应该诊断为高血压。

  诱发高血压的4大原因

  诱发高血压的原因一:

  严重缺乏运动

  有许多的高血压患者都会有一个相同的特点,就是长期缺乏运动,适当的运动可以促进心脏的小血管扩大、延长、增多,可以改善心肌的供氧状况,可以改善心肌代谢,改善血液的中脂质代谢,所以如果不想要高血压,就要注意经常进行运动锻炼。

  诱发高血压的原因二:

  过于肥胖

  体型过胖是导致高血压的一个重要原因,因为身体里的脂肪太多,过多的脂肪会挤压血管,当血管受到挤压后,我们身体里血液循环的通道变窄这意味着需要更到的动力支撑才能流通,而血液流通动力加大,血管的压力变大,就形成了高血压。

  诱发高血压的原因三:

  缺水

  会 导致高血压的另一个原因是血液干涸,我们平时要多饮水,并且饮用的水要是饮水,如果喝的是软水喝再多也没用,因为我们身体里需要的是硬水里面钙离子和镁离 子,这些微量元素可以有效调节血管平滑肌细胞舒缩功能,如果长期不喝饮水,身体里缺乏这些物质,就会导致血管发生痉挛,最终会导致血压升高,所以长期不喝 硬水也会导致高血压,平时我们应该喝一些天然矿泉水或者井水。

  诱发高血压的原因四:

  肾脏疾病影响

  有许多疾病也会导致高血压,如先天性泌尿道畸形,天性肾脏发育不全,先天性泌尿道畸形,肾动脉狭窄,隐匿性肾炎、肾盂肾炎等疾病,这些疾病的患者一般情况下都会有高血压这个病症。

  如何预防高血压疾病的发病

  1、科学膳食

  饮食是是大家最关注的事情。不合理的饮食同样会引发高血压。所以我们的饮食应限制脂肪摄入,少吃油炸食品、糕点、动物内脏、甜食,多食新鲜蔬菜、水果、鱼、蘑菇、低脂奶制品等。

  2、适量运动

  适量运动可以保持身体健康,也是保健高血压疾病的的一项必要内容,经常参加适当的体育锻炼可以有效的减肥控制体重,此外还可以增强体质,对预防此病是很关键的,也是很重要的。

  3、心理调节

  经常调节自己的情绪,及时排解压力是防止血压升高的重要措施。情绪长期处于紧张的状态会使血压升高,生活中要保持积极的心态,让自己心情愉悦,避免情绪的大起大落。

  4、忌烟

  香烟中的尼古丁,会刺激心脏和血管,使血压升高,加速动脉粥样硬化的形成。同时要少食动物脂肪、动物内脏等。

  高血压饮食原则

  1、低盐

  要控制每人每天吃盐量应严格控制在2-5克,即约一小匙。含钠较高的蔬菜,应尽量少吃或者不吃。

  2、高钾

  含 钾的食物进入人体会对抗钠所引起的升压和血管损伤的作用,可以在食谱中经常“露面”。这类食物包括豆类、冬菇、核桃、花生、土豆、黑枣、杏仁、竹笋、瘦 肉、鱼、禽肉类,鱼不论对哪种高血压患者,鱼都是首选的,流行病学调查发现,每星期吃一次鱼的比不吃鱼者,心脏病的死亡率明显较低。

  3、三餐

  饮 食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须要吃低热能食物,总热量宜控制在每天8.36兆焦左右,每天主食150-250克,动物性蛋白和植 物性蛋白各占50%。不伴有肾病或者痛风病的高血压病人,可多吃大豆、花生、黑木耳和白木耳及水果。晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风。

  4、果蔬

  每天人体需要B族维生素、维生素C,可以通过多吃新鲜蔬菜和水果来满足。有人提倡,每天吃1-2只苹果,有益于健康,水果还可补充钙,铁、钾、镁等。

  5、补钙

  有人让高血压患者每天服1克钙,8星期后发现血压下降。因此应多吃些富含钙的食品,如黄豆、葵花子、核桃、牛奶、鱼虾、花生、红枣、鲜雪里蕻、蒜苗、紫菜等。

  6、饮水

  天然矿泉水中含锂、锌、锶、硒、碘等人体必需的微量元素,煮沸后的水因产生沉淀,对人体有益的钙、镁、铁、锌等会明显减少,因此对符合标准的饮用水宜生喝。

  7、补铁

  研究发现,老年高血压患者血浆铁低于正常人,因此多吃木耳、豌豆等富含铁的食物,不但可以降血压,还可预防老年人贫血。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017