注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

新研究发现:户外活动防近视  

2012-10-06 18:46:05|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英国一项新研究发现

  户外活动防近视

提到近视,人们常常联想到只顾学习的书虫,然而法国《费加罗报》刊登英国最新一项研究认为,对视力产生影响的更重要因素是在室内停留时间的长短,而非阅读多少。这项研究是世界上首次将视力问题与缺少户外活动联系起来。

英国布里斯托大学的学者发现,经常接触室外光线的孩子,将来发生近视的几率会降低。研究调查了1.4万名15岁左右的青少年。结果发现,户外停留时间长的孩子,发生近视的几率仅为户外停留时间短的50%左右,而就算在户外没进行体育活动也一样。

负责该次研究的古根海姆博士指出,越来越多的证据表明,每天接触室外光线对于保持和发展良好的视力是十分必要的。有规律地接触光线可以刺激视网膜神经递质多巴胺的水平,如果多巴胺的水平高,形成近视的可能性就会降低。 (郭静超)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017