注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

父亲常陪伴 孩子不叛逆  

2012-08-21 07:58:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大多数情况下,母亲是陪伴孩子时间最长的人,可是,最近牛津大学的一项研究发现,如果幼儿从3个月起,父亲能够多陪伴左右,孩子在一岁前以至于以后的行为障碍都会更少,如注意缺陷多动障碍、对立违抗障碍、品行障碍等。也就是说,父亲的陪伴会让孩子的行为控制能力更强,攻击性、叛逆性、好动性、反社会等不良行为大大减少。

同时,该研究也指出,父亲的这种行为对儿子比对女儿的影响更大。参与研究的雷姆持达尼博士认为,这可能与男孩在幼年时期更容易感知到父亲的影响有关。该研究成果已经发表在《儿童心理学杂志》上。

越来越多的证据显示父母的早期培养和关注对子女的健康成长将产生积极的影响。然而,目前大部分研究都是针对母亲对孩子的影响,父亲在家庭教育中的重要作用往往被忽视。但这项研究提醒父母们,若想孩子更健康更全面的成长,父亲和母亲的共同参与和协作一样重要。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017