注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

预防高血压  

2012-11-14 18:21:48|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源: 生命时报

我国高血压病人数接近1.3亿,如今每4个成年人中有1个人患高血压,10年中我国成年人高血压患病率增加了40%。

近日全球首份高血压状况报告向世人提出警示,患这一传统疾病的人数正在全球呈增长趋势,如不采取有效措施,到2025年,患者人数将再增加5亿。

优化生活方式来预防高血压,是最方便、实惠和简单的方法。实际上,血压正常的人随着年龄的增长,高血压患病率也是在逐年增加的。如何不让血压随年龄增长,是我们要关注的。大部分早期的血压变化是可以通过优化生活方式,来使血压恢复到正常水平的。

1.关注你的饮食结构:在饮食因素中,食盐摄入过多是患高血压病的因素之一,食盐摄入量每天要控制在6克以内,含盐较高的食物有酱油、酱菜、腌菜、香 肠、腊肉、方便面等;多吃新鲜的蔬菜水果,增加含钙丰富的食物用量。常见的高钙食物有鲜奶、豆类、深绿色的蔬菜等。每天吃新鲜蔬菜不少于5种、水果不少于 2种。控制和减少脂肪及总热量的摄入,适量增加优质蛋白质的摄入;选择鱼类、禽类、瘦肉等动物性食品,多吃豆制品,控制和减少脂肪的摄入。

2.关注并控制你的体重:控制体重是预防高血压病的最有效的措施,如果超重或肥胖就必须减肥。少吃肉,多吃蔬菜水果。

3.每天快走6000步:血压的高低和运动也有一定的关系,所以如果我们每天能坚持快走6000步,就能有效地控制我们的血压和体重。特别是晚餐少吃点。如果能每天进行快走、慢跑等,以促进热量的消耗,使体重始终保持在正常范围之内,那你的血压正常就有了保证。

  如果能做好了这三点,高血压也许一生都不会找上你。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017