注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

日本父母根据血型教育宝宝  

2012-01-02 10:28:56|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来源: 他健她康网 

通过各种研究证明,血型和每个人的性格有很大的关系,而日本根据宝宝血型来制定教育方案。

A型孩子——促使他早点独立

A型孩子比较胆怯,喜欢独处,不愿意和陌生人交往。但是A型人直觉很灵敏,善于自我调整,不断地锻炼自己去适应环境。

在家里,让A型孩子独立完成某些事情,不过多干涉。父母还应为他创造一个良好的社交环境,可带着孩子参加各种聚会活动。如果和一个小朋友约好了一块出去玩,另一个小朋友又来找他,父母不妨给予适当暗示,“大家一块玩不是更好吗?”孩子从父母身上学到这些社交经验,以后再遇到类似问题,就不会束手无策了。

A型孩子最大的优势是慎重、细心,规矩,他在理工方面能学有所长,此外他还适合做些事务性较强的工作,教师、学者、工程师等。

B型孩子——让他广交朋友

B型孩子乐观开朗、无拘无束的性格一般在习惯的环境和熟悉的朋友中才会显示出来。B型孩子天生对人有一种疏离感,他们不愿意参加集体活动,这会让他感到难以与他人相处。

父母要以家庭为中心,逐渐扩展交往的范围,广泛地接触各种各样的人,可让他和小朋友一起上幼儿园,一道回家,一块玩耍。逐步培养起积极参与团体活动的精神,从而获得一定的人际交往能力。

作为B型孩子的父母,自身也要与各种人交往,给孩子带来更多与他人接触的机会。

B型孩子最大的优势是性格开朗、思维活跃,从事艺术性较强的工作最为理想,如服装设计,其次在观光旅游、大众传播等职业领域,也需要众多的B型人才。

O型孩子——教他遇事多与人商量

在四种血型当中O型人的社交能力最强。他在接触新环境的过程中,头脑非常冷静,不易感情用事,能把每件事处理得头头是道。

但是O型孩子有时言行过于标新立异,表现出太多的独创性,容易引起其他孩子的嫉妒,这时父母应提醒他多与周围的小朋友进行沟通,协调好人际关系,引导他明白“团结就是力量”的道理。

O型孩子最突出的优势是身体素质好,意志坚强,具有较强的社交能力,在体育界、政界、外交界、服务业、推销业中,他们会大有用武之地。

AB型孩子——鼓励他自立自主

AB型孩子很自信,反应灵敏,对其感兴趣的问题,往往爱追根究底,具有持之以恒的决心。当他进入陌生的环境中,他会表现出紧张不安,他会执着到底,直至成功。

对于AB型孩子,父母不必担心他是否能适应社会,而是不要过分地宠爱和袒护他,使他失去自立自主的能力,可鼓励他主动地帮助别人,如当别的小朋友生病后,可让他去主动看望,或者多让他经历一些困难和失败的考验。

AB型孩子最大的优势是聪明,求知欲望和独创精神强,在文学或音乐等艺术创作方面能发挥自己的优势。

在广大父母接受“科学生育”的观念的同时,也要学习一些育儿的理论,当然,血型与性格之间也并不是必然联系,只能作为一种了解孩子、教育孩子的参考。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017