注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

身体这些地方冻不得  

2018-01-08 15:08:24|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体这些地方冻不得 - 英 - 英 的 博 客

  来源:广州日报

  头部  头为诸阳之会,如果保护不好,阳气会丧失。尤其不宜晨起洗头,否则易受风寒。

  颈部  颈部有很多血管,受冷不利于脑部供血,还易引起有肺部症状的感冒。

  腹部  腹部有很多重要经脉,肚脐皮下没有脂肪,易受风寒侵入。肚脐一旦受凉,腹泻在所难免,若长期受凉,泌尿系统疾病也易找上门。

  关节  阴冷、潮湿的天气,关节保暖不当会因风寒的袭击出现发凉麻木、酸痛不适等症状,久而久之会引起慢性风湿性关节炎。

  脚部  脚是全身最怕冷的部位,肾和脾胃的经脉都起源于脚。双脚距离心脏最远,血液流经的路程最长,所以人们常说:脚冷,则全身冷。全身若冷,病邪也会乘虚而入。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018