注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

江苏大学新生入学先上防骗课 学完才能拿学分  

2016-09-04 15:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           来源:扬子晚报  
  (通讯员 吴奕 记者万凌云)

         今年,江苏大学所有新生都要上200分钟时长的“微课”,学习防范通讯网络诈骗等安全知识。

  “诈骗类案件在高校校园的发案率,已经远远超过盗窃等侵财类案件,入学季更是高发期。”江苏大学保卫处治安科科长张文忠说,按照惯例,每位江苏大学新生入学都会领到三本安全教育类书籍,听2场安全知识讲座,还会进行相关知识的考试。

  然而,教育效果并不尽如人意,今年,江苏大学特意启动“互联网+大学安全教育”项目,利用在线教育平台,精选79个“微课”供大学生在线学习。每节“微课”时长2分钟左右,课程都是大学生容易接受的动画、视频、游戏、图文形式,内容涉及消防安全、人身安全、财产安全、防范诈骗、求职安全五大类别。

  江苏大学要求,每个新生都要在九月份自主完成“微课”学习,才能获得入学教育的相应学分。

  “安全问题关系着每位大学生的切身利益,通过各种形式的安全教育,希望大学生能够掌握安全知识,提高自身的安全防范能力。”张文忠告诉记者。

                                                                                                                                                               [责任编辑:张魏桔]
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017