注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

久坐后抖抖腿能缓解疲劳  

2016-09-01 18:06:15|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然抖腿是个不太雅观的举动,但是从健康角度来说,抖腿可以很好地赶走疲劳。这是因为,适当抖腿可以促进静脉血液流动,让血液回流加快,酸胀感和疲劳感也就得以缓解。单纯站一个小时比走一个小时腿部感觉更不舒服,久坐不动也是一样的,会导致气血不畅,使肌肉松弛,弹性降低,下肢酸胀,倦怠乏力。

        适当抖抖腿可以促进静脉血液流动,让血液回流加快,酸胀感和疲劳感也就得以缓解。另外,抖腿还可以燃烧腿部脂肪,具有瘦身的作用。除了抖腿,用双手拍拍腿、站起来走几步,也可以达到上述作用。

        对老人来说,久坐,如下棋、打麻将等还可能引发下肢深静脉血栓,当猛一站起时,血栓可能脱落,随静脉回流到心脏,再到达肺部,引起致命的“肺栓塞”。因此,经常抖抖腿,对预防栓塞也有很好的效果。

        另外,对于长期坐在办公室的上班族来说,紧张工作之余,在不影响其他人的情况下,经常抖抖腿,是有利健康的好习惯。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017