注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

夏季美白防晒多吃这5种食物  

2016-05-17 19:52:06|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏季美白防晒多吃这5种食物 - 英 - 英 的 博 客

 

   来源:家庭医生在线

  爱美是女人的天性,美白则是大部分女性追求的目标。但是作为亚洲人基本上都是黄种人,天生的肤色不均以及暗黄使很多人都很苦恼。美白因此成了很多爱美女性的必修课,在炎热的夏天,美白防晒更是女性的第一要务。

  番茄

  成熟的番茄富含番茄红素,能有效阻隔肌肤自由基的形成,减少紫外线对肌肤的伤害。另外番茄中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  枸杞

  枸杞富含枸杞多糖,已被多项研究证明具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。不仅如此,多项动物实验发现,枸杞有助于阻止紫外线导致的氧化,缓解晒伤引发的皮炎和浮肿。

  西兰花

  西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。西兰花等十字花科蔬菜中含有一种名为异硫氰酸盐的化合物,不仅具有抗癌功效,而且有助于增强人体皮肤细胞的抗氧化能力,从而抵御紫外线伤害。

  黑巧克力

  黑巧克力指的是指可可固形物含量介于70% 99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。德国研究人员每天让24位女性饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉。三个月后,这些女性的皮肤变得更加湿润光滑,在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑的症状也得到有效改善。研究人员认为是因为紫外线被类黄酮吸收,有助于保护和增加皮肤血液循环,从而改善面貌。

  苹果

  苹果是最常见的水果之一,它对防晒最有效的部分其实是经常被人削走的苹果皮。苹果皮中不仅含有丰富的维生素C成分,还含有能抵抗紫外线UVB成分的抗氧化剂——槲皮素成分,对美白肌肤、淡化色斑有一定功效。因此,如果能在保证苹果皮干净无污染的情况下,大家吃苹果最好连皮带肉吃。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017