注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

做好五件事 远离高血压  

2016-12-09 17:18:25|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做好五件事 远离高血压 - 英 - 英 的 博 客
 
          来源: 南方日报 
        高血压已经成为现代人的健康杀手,它每天悄无声息地侵蚀人们的健康。在我国,超过2亿人已患上了高血压,而且有越来越多的中青年人被它盯上。说到底,高血压仍是一种“生活方式病”。因此,只要每天做好以下五件事,就能有效远离高血压。

  戒烟限酒。总说“感情深,一口闷”。殊不知,就在一杯杯美酒下肚的同时,你也渐渐向高血压迈近了。烟草中的尼古丁(烟碱)会兴奋中枢神经和交感神经,加快心率,同时也促使肾上腺释放大量激素,升高血压。美国研究证明,吸一支烟后收缩压会增高10-25毫米汞柱。

  不超过5克盐。流行病学调查显示,吃盐越多的地区高血压病人越多。因此,远离高血压,首先要控盐,世界卫生组织建议,每人每天摄入5克就已足够。减盐方法很简单,比如烹调时不加盐,起锅时再加;充分利用醋、糖、苦瓜、辣椒等自然食材调剂口感;每个月“戒盐”一天;警惕食物里的“隐形盐”等。

  每天走6000步。过剩的脂肪会加大心脏负担和血管阻力,诱发高血压。有研究显示,体重每减少1公斤,血压就会下降1毫米汞柱。少吃多动就是最好的减肥方法。

  1斤奶补钙。有些人对盐的敏感性比较高,体内的钠不太能排得出去,即使盐吃得很少,血压也会蹭蹭往上升。多吃富含钙的食物,就会改变这一情况。多吃含钙的食物,如牛奶、虾皮、海带、红枣、核桃等,还可以扩张外周血管、利尿。

  1杯健康茶。很多人都有喝茶的习惯,可能很多人还不知道,喝茶还可以为健康带来巨大益处,每天一杯茶也有助于降血压。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017