注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

太早玩手机会得多动症  

2015-06-15 18:36:24|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来源:MSN健康综合

  家长应当阻止孩子们在上学前就接触手机屏和电脑屏,因为这会极大损害孩子们的注意力。临床心理学家Linda Blair甚至还呼吁学校不应该给学生们布置那些需要在电脑上完成的家庭作业,Blair认为这会使孩子们变得疲劳,注意力也不能得到很好的集中。而且有调查发现,使用屏幕的孩子们会比那些经常锻炼的孩子们更多地说“我不高兴”之类的负面言语。Blair在切尔滕纳姆科学节上抱怨:“这简直让我奔溃了,居然有这么多学校让学生们用电脑做作业。这样的行为是多么愚蠢!我希望他们再也不要这样做了!”

  有实验证明,由电脑屏幕发出的蓝光能降低人体内褪黑激素的含量。褪黑激素其中一个作用就是帮助我们拥有一个良好平静地睡眠。Blair告诉我们:除此之外,在上学前接触手机屏和电脑屏会提高人体内应激激素皮质醇的含量,这会使孩子很难集中注意力。

  而作为一个临床医生,Blair据她的经验判断,阻止小孩子使用这些屏幕并不会受到广泛的欢迎,“但他们或许会试一试,我鼓励他们能够尝试几天。”Blair还告诉我们,那些疑似患有缺陷多动障碍的孩子们在被实行“屏幕管理”后,情况得到了一定的改善。我们都知道不可能完全禁止孩子们使用这些屏幕,但我们必须要限制他们使用这些屏幕的时间,进行“屏幕管理”,我们必须要让孩子们知道如何管理和控制他们的屏幕。但实行“屏幕管理”是很困难的,尤其是对青少年实行。他们不一定会接纳你的建议,甚至会鄙视你的建议,但如果家长能限制自己使用这些屏幕的时间,起到带头作用,情况或许会好些。Blair 给了我们一个明确的要求:小学前不能让孩子们接触屏幕,睡前半个小时必须关闭显示屏,即使这很难做到。刚开始的时候,孩子们可能会对“屏幕管理”进行抱怨,但十年之后,他们会感谢你的。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017