注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

5种食物不宜与菠菜同食  

2015-01-06 18:55:48|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    菠菜不能和什么一起吃呢?菠菜的营养价值很高,也是很多家庭餐桌上常见的食物。不过,需要注意的是有些食物不能和菠菜一起吃哦。

       菠菜的营养价值

  菠菜含有足以与胡萝卜媲美的胡萝卜素,钾元素也含量丰富,可以维持血压平衡,预防多种癌症和心脏病。

  菠菜中丰富的维生素A使眼睛明亮美丽,B族维生素可以治疗夜盲症和口角炎。

  孕妇宜多吃菠菜,因为有利于胎儿大脑神经的发育,防止胎儿畸形。菠菜可以治疗缺铁性贫血,尤其适合女性在生理期食用。

那么,有哪些食物是不能和菠菜一起吃的呢?

   菠菜不能和什么一起吃

  菠菜与黄瓜:菠菜中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏。

  菠菜与豆腐:菠菜中的草酸与豆腐中的钙形成草酸钙,使人体的钙无法吸收。

  菠菜与牛奶:同食会引起痢疾。

  菠菜与鳝鱼:同食会导致腹泻。

  菠菜与韭菜:二者同食有滑肠作用,易引起腹泻。

  吃菠菜的时候,千万别一起吃以上几种食物哦。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017