注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

想祛斑要内调 中医祛斑五食疗偏方  

2014-09-01 16:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来源:健康指南

想祛斑要内调 中医祛斑5食疗偏方

女性脸上的斑会随着的年龄的增长而变多,这与女性内分泌失调、身体毒素的堆积有很大关系,女性想要祛斑要注意内调,下面看看中医祛斑的几种食疗方。

一、黑木耳红枣汤:

材料:黑木耳30g。红枣20枚。

做法:将黑木耳洗干净,红枣去核,同入锅里,加适量的水,煮半小时左右。

功效:黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤。本品有驻颜祛斑,健美丰肌的作用,可以用于治疗脸部黑斑,形瘦。

二、三豆消斑饮:

材料:黄豆,绿豆,赤小豆各100g。适量的白糖。

做法:将黄豆,绿豆,赤小豆入水里浸泡至涨后,倒进锅里,加适量的水煮熟,加白糖调味。

功效:黄豆有养血益气,健脾宽中,下气利大肠,润燥消水的作用;绿豆包含蛋白质,脂肪,糖类,磷脂,胡萝卜素和维生素B等,有清热解毒,解暑生津的作用;赤小豆有利水除湿,解毒排脓之作用。本品比较适用于防治雀斑,黄褐斑等,对水肿,痈肿,腮腺炎等症同样有治疗效果。

三、冬菇凤爪汤:

材料:鸡爪15只,花生,饭豆各120g,冬菇10朵,鲍鱼片4片,红枣6枚。盐一小匙。

做法:

1、鸡爪洗干净,入滚水汆烫,去除泡沫和血水后捞出来,以凉水洗干净;

2、红枣洗干净。花生,饭豆洗干净,浸泡至软;

3、冬菇洗干净,泡软,去蒂;

4、鲍鱼片洗干净,泡软备用。

5、锅里加适量的水,放到全部材料,旺火煲滚,改中稳火煲3小时,至花生,饭豆,鸡爪熟透后,放盐调味。

功效:冬菇补气血,适合气虚头晕,贫血或者抵抗能力差,年老体弱者食用;花生皮有相当好的止血作用,煲汤时不要剥掉花生皮。本品有预防淤斑的作用,可让旧有的淤斑及早褪去。

四、八宝甜蜜粥

食材:香粳米200g,大红枣10颗,赤豆20g,莲子20g,生山药30g,白扁豆15g,薏苡仁10g,芡实10g

做法:

1、粳米淘洗干净,备用;红枣去核,清洗干净后备用;莲子去心,清洗干净后备用;扁豆、山药清洗干净,备用;

2、在砂锅中放入除粳米之外的所有食材,同时放入适量的清水,煮沸后再用小火煎煮45分钟。接着放入粳米一块煮粥,等粥熟后再放入适量的冰糖调味后即可食用。

五、玉露美肤饮

食材:新鲜雪梨200g,葡萄300g,甘蔗250g,天然蜂蜜100g。

做法:

1、雪梨、葡萄、甘蔗洗净,备用;

2、将准备好的甘蔗等食材一块放入榨汁机中,去渣后取汁,同时放入适量的蜂蜜后即可饮用。

雪梨有着清肺润肠的作用,而葡萄活血健脾蜂蜜去火解毒,将这些食材一块混合后饮用可有效起到美容养颜的作用,对色斑更具有淡化作用。

上面为大家介绍了中医祛斑的食疗方,脸上长斑的女性可以试一试这些食疗方,同时,日常生活中要注意规律饮食、保证睡眠。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017