注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

乐观人心脏好  

2014-07-09 17:06:22|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐观的情绪对身体有很大的好处。据《印度时报》报道,美国密歇根大学和哈佛大学的研究人员发现,如果50岁以上的人持有乐观情绪,那么他们心力衰竭的风险会明显降低。与不乐观的参与者相比,乐观程度高的人心力衰竭的风险降低了73%。

研究团队选取了6808名年龄在50岁以上的老年人,对他们追踪随访了4年。受访者向研究人员提供了自己的背景信息、健康史和心理健康状况方面的数据。研究人员还控制了可能影响到心力衰竭的其他风险因素(包括人口统计学误差、健康行为、慢性疾病和其他生物因素等)。

分析结果显示,在追踪随访期内,乐观程度较高的人心力衰竭风险低。这一新发现为医疗保健行业预防和延缓心力衰竭的发病提供了新的策略。

研究人员认为,乐观的人会处理好压力,让自己投身于积极的锻炼之中,从而增强了体质,降低了诱发心力衰竭的风险。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017