注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

久坐族做踮脚运动可解疲劳  

2014-07-14 20:46:41|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来源:39健康网

       在日常的生活工作中,当你久站或久坐后往往容易下肢乏力,这时候,不妨踮踮脚尖就能很好地得到缓解。

  别小看这简单的垫脚尖,它可是一项不错的有氧运动,不仅能使人的心率保持在每分钟150次左右,让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心脏、心血管健康,还能锻炼小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强踝关节的稳定性。

  特别对于那些常常久坐不动的上班族来说,经常抽空做做踮脚尖运动可谓益处多多。因为人在踮脚时,由于双侧小腿后部肌肉的收缩挤压,可促进下肢血液的回流,加速血液循环,从而缓解下肢酸胀及防止下肢静脉曲张和皮肤色素沉着。而且,踮脚运动还可以活动四肢和头脑,消除长时间用脑集中及突然站立而眼前发黑、头脑发晕的毛病。

  一般来说,当你久坐不动时,最好1小时左右做1次踮脚运动。具体做法是,双足并拢着地,用力踮起脚跟,保持2~3秒,可重复多次。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017