注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

常嚼口香糖对身体的六危害  

2014-06-23 19:58:22|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来源:寻医问药网

口香糖是很多人喜欢买的一种零食,因为大家觉得吃口香糖的好处很多,可以清新口气、护牙等等。虽然咀嚼口香糖有好处,但是经常嚼口香糖会对身体也会造成危害。现在我们看看吃口香糖的副作用都有哪些吧。

1.更爱吃垃圾食品。有报道称,饭前嚼口香糖可以消除饥饿感。然而,这是一个误传。研究发现,嚼口香糖不仅不影响热量摄入,而且薄荷味的口香糖还会导致水果蔬菜变苦,减少健康食物的摄入量,增加吃薯片、糖果等垃圾食品的机会。建议饭前喝一小杯绿茶,可控制食欲,帮助减肥。

2.诱发头痛。总嚼口香糖会导致咬肌及下颚关节疼痛。很多患者最终因为下巴及头颈部肌肉收缩而导致头痛、耳痛或牙痛。专家建议,想嚼口香糖的时候可以吃个苹果满足“嚼欲”。

3.腹胀腹泻。总嚼口香糖容易导致大量空气吞咽入肚,诱发腹痛和胀气,口香糖中的山梨醇等人工甜味剂还会使某些人群腹泻,进而导致肠易激综合征。专家建议,胃肠不好的人最好别吃口香糖。

4.导致龋齿。大部分口香糖都是以蔗糖为甜味剂,咀嚼时,糖分会长时间停留在口腔内,给致龋菌产生酸性物质提供了有利条件,因而更容易长龋齿。

5.将汞吃进肚里。用汞合金补过牙的人最好不要嚼口香糖。研究发现,经常嚼口香糖会导致补牙材料中的部分汞释放,进入人体。大量的汞进入人体会导致神经性疾病、慢性病及精神疾病。虽然补牙材料释放的汞很少,但也要以防万一。

6.睡觉爱磨牙。总嚼口香糖会导致咀嚼肌始终处于紧张状态,增加夜间磨牙的几率。是不是惊讶到了,一般大家确实不会想到嚼口香糖的副作用有这么多。

因此,在平日不要常吃口香糖,就是吃每次咀嚼的时间也不要超过15分钟。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017