注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

人均寿命82.8岁 瑞士居世界之首  

2014-01-10 21:16:52|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来源:大洋网-广州日报

据美国媒体8日报道,经济合作与发展组织(OECD)近日发布了一份34个成员国及其他几个发达国家最新的人均寿命数据。瑞士居于榜首,人均寿命达82.8岁。

报道称,平均寿命较高的国家居民往往更加健康。在10个寿命最高的国家中,6个国家超过75%的成人在2011年受访时表示自己身体健康,经合组织成员国的平均水平为69%。

平均寿命较高国家的居民患上严重疾病的几率往往更低,即便患上严重疾病,死亡率也更低。在这些国家中,癌症死亡率和糖尿病患病率也大多低于平均水平。

经合组织发布的2013年健康指标一览表,列出了世界上人均寿命最长的10个国家。从第一名到第十名依次是:瑞士(人均寿命82.8岁)、意大利 (82.7岁)、日本(82.7岁)、冰岛(82.4岁)、西班牙(82.4岁)、法国(82.2岁)、澳大利亚(82.0岁)、瑞典(81.9岁)、以 色列(81.8岁)、挪威(81.4岁)。

报道称,美国人均寿命过去几十年有所增加,但速度慢于多数发达国家。美国的人均医疗支出为世界之最,寿命排第26位。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017