注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

目的状语从句 (加听乌兰托娅歌曲)  

2013-07-19 10:49:24|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

目的状语从句就是在复合句中表示主句动作发生目的的状语从句。用于引导目的状语从句的连词不多,比较常用的有in order that和so that,另外,in case有时也可引导目的状语从句

1. 用in order that引导:in order that的意思是“为了”。如:

He studied hard in order that he could pass the exam. 他努力学习以便能考试及格。

He left early in order that he should / would / might arrive on time. 他早早动身好按时到达。

该结构有时可与 in order to 转换。如:

He is working hard in order to pass the examination.=He is working hard in order that he can pass the examination. 为了考试及格,他正在努力学习。

2. 用so that引导:so that此时的意思是“以便”。如:

Bring it closer that I might see it better. 拿近些,使我能看得清楚些。

She burned the letters so that her husband would never read them. 她把信都烧了,这样一来她丈夫就永远看不到了。

注意:so that引导目的状语从句与引导结果状语从句时的意思不一样。

3. 用in case引导:in case此时的意思是“以防”“以备”。如:

I always keep a bottle of wine by in case friends call round. 我平时总存着一瓶酒以备朋友来时喝。

It may rain—you’d better take an umbrella (just) in case it does. 可能会下雨,你最好带把伞,以防万一。

注意:in case引导目的状语从句与引导条件状语从句时的意思不一样。

 引用地址: http://www.yygrammar.com/Article/201109/2540.html


 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017