注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

结果状语从句(加欣赏视频歌曲《Lucky 》中英对唱)  

2013-07-18 10:06:27|  分类: 学习英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结果状语从句就是在复合句中表示主句动作所导致结果的状语从句。用于引导结果状语从句连词也不多,主要的有so that, so…that, such…that等。

1. 用so that引导:so that引导结果状语从句时的意思是“结果”“所以”。如:

Write out this word ten times so that you learn how to spell it. 把这个字抄写十遍就能记住怎么拼写了。

I went to the lecture early so that I got a good seat. 我去听演讲去得很早,所以找了个好座位。

2. 用so…that引导:so…that的意思是“如此……以至于……”,其中的 so 后接形容词或副词。如:

He was so angry that he couldn’t speak. 他气得话都说不出来。

He runs so fast that none of us can catch up with him. 他跑得很快,我们没一个能追上他。

3. 用such…that引导:such…that…的意思是“如此……以至于……”,其中的 such 后接名词(名词前通常有形容词修饰)。如:

It gave him such a shock that his face turned white. 这使他那样震惊,他脸都白了。

He is such a clever boy that we all like him. 这个孩子这样聪明,我们都喜欢他。

 引用地址:  http://www.yygrammar.com/Article/201109/2541.html

 

欣赏歌曲《Lucky 》中英对唱

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017