注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

抗衰老防癌食物  

2013-06-20 17:16:52|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鱼肉

鱼类是最佳蛋白质来源,能在鱼肉中摄取大量蛋白质。

西兰花

西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物。

冬瓜

冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

洋葱

洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老。

豆腐

除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。

圆白菜

圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

苹果

苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。

胡萝卜

胡萝卜富含维生素A,可使头发保持光泽,皮肤细腻。

 牛奶

 牛奶含有维生素D和钙,使人的骨骼和牙齿强健。

矿泉水

矿泉水可使皮肤人柔软、娇美、白皙,有助于消化解毒、促进胆汁的分泌。

贝类

贝类含有维生素B12有助于健康皮肤,保持皮肤弹性和光泽。

西红柿

西红柿防癌,给你好食欲,精力旺盛,美白皮肤。

 菠菜                           

 常吃菠菜让你不贫血,体质强,皮肤好,排毒,保护视力,稳定情绪,可远离缺铁性贫血。菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等疾病的概率。

橙子

橙子防癌,一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。

麦芽

麦芽能降低结肠和直肠癌的发病率。

金枪鱼

金枪鱼脂肪酸能降低血压,预防中风,抑制偏头疼,防治湿疹,缓解皮肤干燥。

草莓

草莓不但汁水充足,味道鲜美,还对人体健康有极大益处。草莓可改善肤质,减轻腹泻,缓解肝脏及尿道疾病。同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,滋润喉部。

大豆

大豆是植物中雌激素含量较高食物之一,这对女性的健康是极其重要的。

玉米

玉米具有调中开胃,益肺宁心,清湿热,利肝胆,延缓衰老等功能。玉米中还含有核黄素、维生素等营养物质。这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的好处。

 酸奶

酸奶不仅有助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能。与普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,钙质含量高,还富含维生素B2,这些元素都对人体大有裨益。

香菜

香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素C等元素,香菜还可利尿,有利于维持血糖含量并能防癌。

 巧克力

拥有快乐——巧克力有镇静的作用,它的味道和口感还能刺激人大脑中的快乐中枢,使人变得快乐。护齿--脱矿化的结果是龋齿的形成,而巧克力可以延缓这一过程的速度。

马铃薯

马铃薯护脾胃,多吃些马铃薯可以缓解燥热、便秘,还可以养护脾胃,益气润肠。

蘑菇

蘑菇营养丰富,提高免疫力,减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘,降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

鸡蛋

鸡蛋增强记忆力, 美容,蛋黄不仅不会消耗维生素H,还可以帮助我们合成它。

核桃

核桃健脑,一斤核桃的营养价值相当于5斤鸡蛋或9斤牛奶。核桃中的蛋白质有对人体极为重要的赖氨酸,对大脑很有益。

鲫鱼

鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。

奇异果

奇异果能显著延长平均寿命,最高可延长26%。

龙眼肉

有一定的抗老作用,因为它能抑制与衰老有密切关系的脑B型单胺氧化活性。

咖啡

  咖啡在提高人的注意力、消除紧张情绪、预防早老性痴呆和帕金森症方面,作用不容忽视。除此之外,它还能提高止痛片40%的效力。对咖啡因的反应因人而异,每个人应找出自己喝咖啡的最高限量。但一般来说,一天喝3杯为宜。
     (网摘)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017