注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

健康提示:不能喝牛奶如何补钙  

2013-03-03 21:36:07|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:解放日报

一喝牛奶就胃疼在中年女性中很常见,是因为身体对乳糖无法耐受,而中年女性大都又面临着骨质疏松的威胁,那这类人该如何让补钙呢?

 其实除了牛奶,在日常饮食中还有以下这些补钙“能手”:

蔬菜 不少绿叶菜的补钙效果都不逊色于牛奶,其中苋菜、小油菜的钙含量超过同等重量的牛奶。此外,蔬菜含有大量有助于钙吸收的矿物质元素和维生素K。蔬菜用沸水焯过再烹调,钙的吸收率会更好。

泥鳅 同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅烧豆腐,将泥鳅和豆腐这两种含钙丰富的食材合二为一,是不错的补钙佳肴。

燕麦 在各种谷类粮食中,燕麦的钙含量最高,是精白大米的7.5倍之多。尽管燕麦中的钙吸收率不如牛奶中的钙,但仍对预防缺钙有益。如果将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥,补钙效果更佳。

豆制品 经过压制浓缩而成的豆腐干,钙含量在豆制品中尤其出类拔萃,如小香干的钙含量是水豆腐的7倍。

榛仁 榛仁在各种坚果中的含钙量最高,每100克炒榛子的钙含量高达815毫克,能够满足成年人一天的钙需求量。但坚果类食品的热量和油脂含量普遍偏高,每天一小把即可,不可多吃。

芸豆 每100克带皮芸豆的含钙量达349毫克,是黄豆的近两倍。

       需要提醒的是,如果经诊断体内缺钙已经达到了骨质疏松的程度,那只在饮食中注意补钙是不够的,还应该在医生指导下坚持用药治疗。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017