注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

女性常喝小米粥益处多  

2013-03-19 17:16:13|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来源:解放日报

       在健胃食品中,小米的营养价值较高,小米含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物等。小米中所含的蛋白质并不低于稻和麦,其纤维素含量更比大米高出2到7倍。

       一般粮食中都不含有胡萝卜素,而小米里不仅含有胡萝卜素,其维生素B1的含量位居所有粮食之首。因富含维生素B1、B2,小米具有补脾健胃、防止消化不良及口角生疮的功能。

       每晚熬小米粥喝,不仅睡得快、睡得香,而且能使人起床后面色红润、精力充沛。这是因为小米中的色氨酸含量为谷类之首,色氨酸有调节睡眠的作用。

       对女性来说,小米具有滋阴养血的功效。小米的硒含量也很高,硒是重要的抗氧化剂,有明显的抗衰老作用。小米能够解除口臭,减少口中细菌的滋生。

 

      请您欣赏歌曲

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017