注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

老年人需要勤做六件事  

2013-01-06 09:56:08|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长寿几乎是我们每个人的梦想,中国人对于长寿的追求也是有悠久历史的,所以想要保持身体健康还需要多做一些事情,那我们就来看看让老年人保持身体健康的六件事。

1  勤动手

老年人根据自己的身体状况、精力、专长和兴趣等,应尽量参加一些劳作。

2  勤锻炼

体育锻炼是增强体质、延年益寿的良方,运动可促使全身血液循环活跃,保证大脑有足够的血液供应,有助于记忆。

3  勤学习

老年人平时多看看报纸,看电视或者听广播了解一些社会时事,还可以根据自己的兴趣学习一些新的知识,也可以种种花、养养宠物来使自己的生活变得丰富多彩,每当学到一点新的知识后,总觉得有一种快感与成就感。一扫郁闷的情绪比吃任何补品都要有效。

4  勤动脑

人体出现衰老的其中一个重要原因就是脑功能在衰退。多开动脑筋,使大脑皮层的记忆神经永葆青春。

5  勤动嘴

嘴的一举一动都牵涉到脑。老年人多笑、多说,都可对大脑产生积极影响。以笑来说,可牵动面肌达13块之多,尤其利于开发大脑右半部的功能。

6  勤洗换

       老年人活动量小,皮肤干燥,新陈代谢减弱,更要注意勤洗澡、勤换衣,以保持皮肤清洁,汗腺畅通,顺利排泄体内的废物。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017