注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

这几种食物,有助宝宝健康成长  

2012-10-31 22:56:19|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何增强宝宝抵抗力是妈咪们关注的问题,下面这几种食物,有助宝宝健康成长。

薯类:薯类包括红薯、山药、土豆等,能够吸收水分、脂肪、毒素及糖类等,并可以润滑肠道。经常食用薯类,可降低宝宝发生干眼病的危险性,还可避免便秘。

酸牛奶:酸牛奶中的蛋白质和脂肪比牛奶更易消化吸收,铁、钙、磷等各种微量元素的利用率更高,还可促进宝宝食欲,增强消化功能,有效地抑制肠道病菌的繁殖。因而,常喝酸牛奶不仅增强抗病力,还可治疗习惯性便秘、婴幼儿消化不良性腹泻等病症。

小米:小米中含有丰富的B族维生素,虽然脂肪含量较低,但大多为不饱和脂肪酸,而B族维生素及不饱和脂肪酸都是生长发育必需的营养。特别是不饱和脂肪酸,对宝宝的大脑发育大有益处。

胡萝卜:宝宝生长发育比大人们需要更多的胡萝卜素,胡萝卜素具有保护宝宝呼吸道免受感染、促进视力发育的功效,缺乏胡萝卜素的宝宝容易经常患呼吸道感染。胡萝卜中含有大量的维生素A原。如果经常在饮食上给安排一些,十分有益于宝宝的健康。

  西红柿:西红柿中含有大量的维生素C, 宝宝多吃西红柿,多摄取维生素C,能够提高宝宝的抗病防病能力,减少呼吸道感染的发病率。当宝宝的皮肤受到过多日晒或紫外线灼伤时,多吃一些熟西红柿,还可帮助皮肤组织快速修复。除此之外,大脑发育很需要维生素B1,而西红柿中维生素B1的含量十分丰富,宝宝多吃些西红柿可促进脑发育。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017