注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

秋季最润燥的零食是啥  

2012-09-09 21:36:51|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 健康指南

秋季最润燥的零食是啥
秋季最润燥的零食是啥

在这秋季最要保护的就是嗓子了,总感觉嗓子眼干燥。吃点什么来润燥呢?大杏仁来帮忙。

大杏仁的保健价值:

【性质】温

【五味】苦

【热量】586.00大卡(2449千焦)/100克

大杏仁含油量一般在55%-68%,油质稳定,味道芳香,易消化,是一种极品的绿色植物油;含有 蛋白质20%-35%、糖3%-10%、脂肪50%-65%、粗纤维2.5%-3,5%、丰富的维生素E以及矿物质。每100克大杏仁中含钾800mg、 钙380mg、镁200mg、

【功效】杏仁可以帮助消化、缓解便秘症状;

《现代实用中药》记载:“杏仁内服具有轻泻作用,并有滋补之效。”对于年老体弱的慢性便秘者来说,服用杏仁效果更佳。

杏仁主治祛痰止咳、平喘、润肠、;杏仁苦温对肺很好,润肠通便。

美容养颜的佳品:

大杏仁是维生素E最好的食物源之一,也是含维生素最丰富的坚果之一。维生素E是一种强力抗氧化物,有助于保护人体和抵抗多种慢性疾病。对抗各种皱纹有益处。

科学研究不断揭示有关抗氧化物作用的重要信息,抗氧化物通过保护人体细胞不受破坏,达到减缓衰老和部分慢性病发展的目的。抗氧化物同样可以有助 于保护人们抵抗由于生活方式、空气污染和间接吸烟造成的紧张和有害冲击。蔬菜、水果和坚果等植物食品尤其富含抗氧化物。两把大杏仁(约55克)可以完全满 足中国的推荐日维生素E摄入量。

一天吃多少?

由于大杏仁属于坚果,是一种很好的休闲食品,能量也很高,适合当零食吃,一天也就吃个5粒左右即可。

怎么挑选杏仁?

推荐1:形状短而胖,表面呈浅黄色,核壳相对较硬,开口率低,核仁小而鼓,口感香脆。

推荐2:核仁形状长而瘦,表面呈深黄色,核壳相对较薄,开口率高,口感甜而脆,挑选时形状规整,大小一致,色泽均匀为好。

选购时注意区别:

首先把杏仁放在手上,掂质量,重的是好的,里面肉比较饱满。还有一个办法是放在水里,沉下去的是好的,浮着的是差的。

其次果仁颜色绿色比黄色的新鲜,储藏时间太久的不宜再食用,有哈喇味的也不宜再食用。

好的杏仁果壳一般是淡黄色,如果是白色,那就是用双氧水漂过的,不建议购买。

最后自然开口的要比机器人工开口的好。在杏仁的成熟过程中,随着杏仁不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样得到的便是成熟的果实。如 果没有长熟,果外壳将不开口,加工商会用外力将其夹开,如果仔细观察就会发现这样的果实的果壳开口边缘往往会弯曲不齐。可以试着把果壳合拢,如果能完全闭 合或者只剩一小条缝,则是人工开口的,自然开口的常常是裂开一大条缝,完全合不拢。而且自然开口的由于果实非常饱满,不像人工开口的那样壳大肉少。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017