注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

职场白领的饮食排毒法  

2012-08-10 16:48:11|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  来源: 健康指南 

人体就像一台复杂而精密的仪器,可以通过呼吸、排汗及排泄方法自我更新。但是,现代白领生活在多肉少菜、食物精细、吸烟饮酒、压力很大、运动不勤的生活环境中,很难做到以自然的方式排除毒素。所以,按照科学方法进食以减轻毒素对身体的伤害显得越来越重要。

首先,要尽可能多地饮用白开水。不要怕常去厕所,尿也会带走很多毒素。小便是水液代谢后排出糟粕的主要途径,与肺、脾、肾、膀胱等脏腑的关系极 为密切。在水液代谢的整个过程中,肾气是代谢的原动力,调节着每一个环节的机能活动,故有“肾主水”之称。水液代谢的好坏反映了机体脏腑功能的良好与否, 特别是肾气是否健旺。小便通利,则说明人体健康,反之,则说明人有疾患。

其次,每周固定吃两天素食。吃了过多油腻的东西,会在身体的新陈代谢中产生大量的毒素,造成肠胃的巨大负担。如果平时多吃富含纤维质的食物,如糙米、蔬菜、水果等,就能帮助排毒。

最后,要注意的是吃东西不要太快,而应细嚼慢咽。这样能分泌较多唾液,中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。

如果食物不能达到排毒效果,可服用一些疏通肠胃的药物,但是,服药前最好先听听消化科医生的建议。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017