注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

17岁湘妹子考上美国耶鲁 数学得满分  

2012-02-20 15:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年全球有2.8万人申请美国耶鲁大学,最终录取的只有1900多人,长沙市雅礼中学高三0903班的陈韵伊就是其中一个。

 小个子、戴黑框眼镜,17岁的长沙女孩陈韵伊文静、娴雅。

 考上耶鲁大学有啥秘诀?陈韵伊说:“ 如果有人告诉你们存在成功学,那就是骗你们的。”

 喜爱美剧和历史,面试顺利过关

 托福117分(总分120分);SATI考试2350分(总分2400分);SATII单项考试数学800分(总分800分),美国历史750分(总分800分),AP考试美国历史、美国政府与政治两门都是满分。这就是陈韵伊的成绩单,但她说“不算什么”,面试才是最重要的环节。

 去年12月7日,陈韵伊在长沙参加了耶鲁大学的面试,时间持续一个多小时。

 “我记忆深刻的是他问我以后选择什么专业,我说是历史。”陈韵伊说,这个话题对于她来说如鱼得水,因为她平时爱看美剧,也爱看世界名校的视频公开课。“课本上对于史实的描述都是绝对的,把人性的东西抽离了,自学的就不一样,比如耶鲁大学的视频公开课,有一次教授讲到美国南北战争,就从档案馆里翻出了黑奴日记,里面记载着黑奴当时的心理变化,细致入微。”陈韵伊说,绝对的真相只存在自然科学里,而社会科学不存在绝对的真相。她的回答也得到了面试官的肯定。

 父母不是“狼爸”、“虎妈”

 “我们平时工作忙,真的没有时间管她,孩子有自己的想法,我都相信她、支持她。”母亲曾女士说,她不是“虎妈”,丈夫也不是“狼爸”。从小到大,只打过陈韵伊两次,一次是孩子3岁时说谎,曾女士用筷子狠狠地打了她的手,另一次是陈韵伊对自己的事情表现得没有责任感。“我不管她成绩如何,但是一定要有道德、有责任感。”

 “每个孩子都是天才,你一定要信任、支持他(她),让他(她)独立思考,顺其自然地成长。”曾女士说,这可能是她唯一的秘诀了。

 解读

 她是一个怎样的女孩

 她的个性:“我是一个想入非非的人。”陈韵伊举了个例子说明自己的个性,“比如一份报纸摆在我面前,别人看内容,而我会想到它背后的媒体、报业、发展过程、变迁中的冲击、体制、理念等等。”

 她的爱好:陈韵伊认为自己性格比较内向,最大的爱好就是阅读和思考。家里不仅书房摆满了书,客厅一角也被她的书堆满了。

 她的学习方法:陈韵伊说她也干过买一本词汇书每天背的傻事,“压根没用,背完了就忘了”,英语最重要的是原文阅读,海量的阅读,另外看原声电影也是不错的选择。(来源:华声在线 记者:贺卫玲)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017