注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

人活着什么最重要(来自网络) 欣赏《二泉映月》  

2012-12-09 14:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时候在想,人活着到底是为了什么,我相信很多人都想过这个问题,人活着到底什么最重要,大家都想过吧!
离别对我们来说,那是最平常不过的事情了,有相聚离别之苦,也有生离死别之痛。跟生离死别比起来,相聚离别算是最不痛的苦了。以前老听别人说,成长是需要付出代价的,以前老是想不通这句话,直到随着成长经历了一些事情,才对这句话有了深刻的领悟。
       有时候不要过于的看重那些虚的东西,虽然我们活在这现实的世界了,但不要什么都那么现实,试着把那些我们认为不现实的东西,也偶尔做一下,没人会觉得你不现实。而当有种离别来临的时候,你会发现,你曾经追逐的现实,什么也不是,而那些经常挂在嘴边的一切,都是一场梦,不对,它甚至连梦都不如,至少在做梦的时候我们有感觉,而你追逐的现实,就是一种没有感觉的空想。但我们很多人却用那些话,忽悠着家人,欺骗着自己。当然在生活中钱很重要,但我们不要忘了,除了钱,我们还有感情,我们还有一颗易触动的心,和很多能让我们关心的事。不要让离别教会我们任何东西,不要在离别之后,我们才学会珍惜,不要当离别来的时候,我们才觉得相聚难。
       在我们的生活里,随着耳闻目染,在很多人脑海里,都觉得钱是这个世界上最重要的,久而久之他用在挣钱上的时间就比任何事情上的时间多了,慢慢的他也就忘了自己活在这个世界上的意义了。其实我觉得生活很简单,简单到你想它是什么样,它就是什么样。生活中也没有那么多为什么,让我们去纠结,它又不是十万个为什么,你没必要去硬给它找一个定义,照着那个定义去做。你不是圣人,没必要事事求完美,你也不能决定命运,没必要时时好强。
       人活着要记住自己是个人,不要忘了自己的责任,每个年纪段都有你应尽的责任,不要忘了,更不要找什么借口来逃避,不要等离别之后,我们才明白什么是重什么是轻。错过了钱,我们可能就是身体累一点,但错过了情,我们心肯定会很疼。别错过了不该错过的,而珍惜了不该珍惜的。

 

            欣赏《二泉映月》

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017