注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

心血管疾病发生与重盐多油的生活习惯息息相关  

2012-12-15 21:46:16|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 民以食为天,吃得好并不意味着吃得健康。专家指出,很多人在饮食中摄入过多盐、过多油,喜欢烟熏火燎的食品,殊不知“重口味”的饮食习惯,容易引发心血管疾病等慢性病的发生。

 崇尚重油、重盐的饮食习惯,这为不少人患上高血糖、高血脂、高血压埋下“炸弹”。专家提醒,科学合理的饮食是防控慢性疾病最重要的途径之一。

“重盐重油好下饭。”很多餐馆为了保证菜品口味,做菜时习惯多放盐和油,导致食物“盐超标”。很多上班族工作忙碌,在外就餐机会多,很难避免不良的饮食习惯,从而诱发心血管疾病。

 近年来,中国心血管疾病的发病率、致残率和死亡率逐年升高,且逐渐呈现年轻化趋势。心血管疾病的发病往往与血压和血脂的升高密不可分,而这又与人们不健康的饮食习惯息息相关。

        专家建议,预防心血管疾病首先要注意合理膳食,多吃粗粮、干豆类、蔬菜和水果;其次减少脂肪和胆固醇的摄入,尽量少吃动物内脏、贝壳类食品;还应适当减少盐和油的摄入量。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017