注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

电脑致肥胖?减少你的屏幕时间  

2012-12-20 16:50:44|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源: ELLE中文网

一看到电视或电脑屏幕,视线就挪不动了,你是不是也这样呢?

当心啦,这样可能会让你变胖哦。

梅肯研究中心(加利福尼亚一家非盈利、无党派智囊机构)研究人员自1988年至2010年在27个国家进行了研究,结果发现肥胖问题和科技使用的迅猛增长有直接联系。

研究明确提到,面对“屏幕时间”(指的是使用电脑、看电视、玩电子游戏的时间)的增加是引起肥胖的主要因素。

运动的人群每增加1%肥胖人口就减少0.2%

人们越来越热衷于高科技,往往犯不上运动了,这种久坐不动的生活方式就会增加肥胖发病率、诱发和肥胖相关的疾病。

首当其冲的肥胖大军?没错,是美国!

根据梅肯中心的研究,23%的美国人都患有肥胖症。

那么怎样才能防止长胖呢?动起来吧!梅肯中心研究显示,ICT投资率高的国家里,运动的人群每增加1%,肥胖人口就减少0.2%。

接下来,你会了解到,这样做,可以减少自己的“屏幕时间”,就从今天开始吧。

逐渐减少屏幕时间,每晚减少一点儿,积少成多。

下面的小贴士会帮助你减少今天的“屏幕时间”:

1.只看自己喜爱的节目

每天最好只看自己喜爱的节目,并限制在一个小时以内。

沉迷于《广告狂人》中无法自拔吗?

建议逐渐减少屏幕时间,每晚减少一点儿,积少成多。

2.边健身边看电视(电影)

把定时器从30调到60,一边锻炼一边欣赏Ryan Gosling大展身手,还有什么比这更刺激呢?

看看片中女主角完美的身材,你一定会找到动力的。

你说是吗?

3.没空去健身房?

“那么看电视的时候也要动起来。看电视的时候,可以尝试手骑单车或踏步走。

4.小心零食,胖从口中生。

一边看《摩登家庭》一边啃零食,或是工作时零食不离办公桌都会造成肥胖。

沙发上和办公桌上不要放零食。

如果确实想吃零食,就选脆脆的蔬菜或普通爆米花,还要限制高热量零食的摄入量。

不过说来,边看美剧边吃零食,还真是一种小享受,我知道你喜欢。但,真的别贪多噢。

5.站起来,远离电脑。

对于每天面对电脑的人来说,运动可是有难度呢。

但是电脑族必须动起来了。

每20分钟站起来一次,防止新陈代谢减慢。

  到其他房间转转,爬爬楼梯或是到隔壁间聊会儿天都有帮助。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017