注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

晚饭吃太晚害处有多大  

2012-11-21 18:36:12|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早餐午餐草草应对,晚上海吃山喝然后倒头大睡。这可以说是很多现代都市人的生活方式。 “吃饱就睡”无异于“睡以等病”。很多疾病都是不健康的饮食习惯造成的。以下就是晚上暴饮暴食的四大害处。

1、导致肥胖和心血管疾病

很多人都有熬夜吃夜宵的习惯,很多聚会、应酬也都安排在晚上。晚上大量进食后运动又少,能量消耗不了都存储在体内,易导致营养过剩和肥胖;还可能使脂肪沉积到动脉血管壁上,导致心血管疾病。

2、造成胃食管反流病

人在平卧时,胃里的食物容易回到食管、嘴,从胃里反流的食物是酸性的,对食管刺激很大,造成胃食管反流病甚至反流性胃炎;一些上了年纪的人,食物甚至会从胃里反流到气道、咽喉,引起多种疾病。

3、影响睡眠,引发抑郁

晚上是人一天当中免疫力最弱的时候,不适合太累,睡前两小时更不适合太动脑筋。但是,不少人习惯于晚上喝酒、谈生意、应酬、动脑筋,严重损害了身体。此外,有的人晚上吃饭时聊天兴奋,睡觉时失眠,白天精神状态不佳,很容易出现抑郁症状。

4、引发胃病

因为晚饭后不久就睡觉,机体大部分组织器官开始进入代谢缓慢的“休整”状态,而胃肠道却被迫处在“紧张工作”中,造成机体部分状态不平衡。由于 让食物长时间滞留胃中,逼迫胃大量分泌胃液,破坏胃黏膜,容易产生胃糜烂、胃溃疡,从而诱发胃癌。而且,人的消化系统需要定时休养,才能保持正常工作。一 日三餐之外还常吃夜宵,就使胃黏膜得不到修复的机会。

专家认为,“早吃好,午吃饱,晚吃少”这一养生经验是有道理的。睡得晚饿了可以适当吃一点容易消化的东西,但千万不要无节制地暴饮暴食。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017