注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

警惕暑期孩子过度使用电脑得上"电脑病"  

2011-08-09 07:19:32|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网

 暑假里,不少中小学生沉溺于电脑前,或是学习需要,或是耽于电脑游戏。专家提醒,长时间坐在电脑前可能导致“鼠标手”、干眼症、颈椎病等“电脑病”。


  专家指出,“鼠标手”是指食指或中指疼痛、麻木,大拇指肌肉反应迟钝无力,引发“腕关节综合征”;干眼症是指眼睛酸痛、干涩;颈椎病则导致腰酸背疼、肩膀麻木。要缓解“电脑病”,首先应避免长时间使用电脑,使用时眼睛距显示器要大于70厘米;房间的亮度要和显示器屏幕的亮度相同,亮度调整适宜;电脑桌的高度要与孩子身高相适合;不要用力敲打键盘及鼠标的按键。


  另外,开机状态的显示器周围会形成一个静电场,它差不多会把整个房间空气中悬浮的灰尘吸入自己的场中,从而使面部皮肤受到刺激,出现过敏起疹等现象。要预防皮肤过敏,应经常开窗换气,经常清洁键盘,不使用时将键盘用布遮盖;还可在电脑桌上摆一盆仙人掌,因为仙人掌的针刺能吸收灰尘。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017