注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

三种蔬菜不易污染  

2011-04-27 06:59:44|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人们吃蔬菜,最担心的就是农药残留污染。一般来说,脆弱易招虫害的菜,施用农药会较多;而有些菜或自身“体质强壮”,或成长环境优异,不需要太多农药的保护,也能健康成长。那么,到底哪些菜能“出淤泥而不染”呢?

  抗虫害的 这类是不易感染虫害的蔬菜,它们自身抵抗力强,因而施用的农药也较少,如圆白菜、苋菜、芹菜、菜花、辣椒、萝卜等。

 土里长的 这类是食用部分生长在泥土中的蔬菜,如藕、马铃薯、芋头、大头菜、红薯等。

       野外生长的 这类是在野外生长的食用菌和野菜,它们在自然界中按季节生长,无须人工护养,食用的安全系数自然也就更高。市场上较常见到的野菜品种有:蕨菜、荠菜、马兰菜、马齿苋、龙须菜等。

来源:科技日报

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017