注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

幼儿玩电脑不利身心 专家建议最好不超过半小时(网摘)  

2011-03-11 20:25:25|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在日前“小小探索者”工程年会上,专家建议幼儿每次使用电脑时间最好在半小时内。

据华师大学前教育系郭力平副院长介绍,他们在对800个家庭的抽样调查中,有81%的0-6岁的幼儿家中至少有一台电脑。记者了解到,很多4岁的孩子就已经学会了自己开机,在没有父母督促的情况下玩电脑超过2个小时。

过早让幼儿接触电脑,对其视力、坐姿都可能产生不利影响,而未对三维世界有足够的了解就去接触虚拟世界,有教育专家表示一定担忧。但是,从对188名家长的问卷调查中,更多的家长看重的是电脑对幼儿在学习上的帮助,因而大部分人认为让孩子玩电脑“利大于弊”的。

  对于幼儿是否应该接触电脑在学界尚存争论,但更多专家倾向支持幼儿适度接触电脑。记者了解到,在“小小探索者”的试点幼儿园内,放置了特制的“儿童电脑”,老师使用专门的教学软件让孩子们“科学”地接近电脑,并把每次使用电脑的时间控制在半小时内,取得了理想的效果。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017