注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

春天,宝宝吃菠菜的神奇效果(网摘)  

2011-02-23 09:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 菠菜,我国各地普遍栽培,是一年四季都有的蔬菜,但以春季为佳,其根红叶绿,鲜嫩异常,尤为可口。

 春食菠菜的神奇效果

 由于菠菜营养极为丰富,它是特别适用于儿童和病人的饮食。菠菜中所含的酶对胃和胰腺的分泌功能能起良好作用。贫血、胃肠失调、呼吸道和肺部疾病患者,可服用菠菜水浸剂(将100克菠菜放入碗中,加水200毫升,隔水煮10分钟,早晚分服),有一定疗效。此外,高血压和糖尿病患者多食菠菜,其好处更多。
  美国农业部下属的一个研究小组曾作了一项名为“氧基吸收能力”的试验,证实了菠菜等蔬菜和水果对保持人体健康,延缓衰老有不可估量的作用。他们在试验中发现,女性吃了30克左右的新鲜生菠菜,比吃1250毫克的维生素c还要好,比喝三杯红葡萄酒(270克)要强。菠菜还是“大脑食品”,可用来防止记忆力衰退。
  研究人员最后结论,菠菜和葡萄干、蓝色浆果、黑刺莓、羽衣甘蓝、草莓一样,富含抗氧化剂,仅次于李子干。这种抗氧化剂,对保持人体健康异常重要。因为人们身边环境并不平静,有多种射线和化学物质,使人体产生带电荷的自由基,这些自由基能杀死细胞,最终导致人的心脏等重要器官病变,记忆力减退。而菠菜中含有大量抗氧化剂,它能吸收有害的自由基,从而使人保持健康。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017