注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

出乎意料的长寿六秘诀(转)  

2011-02-18 15:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.家里不请钟点工。
  对302名成年人进行的调查研究显示:每天只要花1小时打扫房间、擦地、擦窗户,普通人就能燃烧285卡的热量,从而让死亡的可能性降低30%。
  2.勇于接受挑战。
  科学研究显示:那些自律性很强、做事情有组织有条理的人寿命更长,他们比那些不太负责任的人患老年痴呆症的可能性要低89%。因此,人们需要迎接各种困难和挑战,还需要不断尝试新事物来刺激大脑。
  3.拥有知心朋友。
  良好的人际关系可以起到减缓压力的作用。研究显示:长期的慢性压力会削弱人体的免疫功能,让细胞老化得更快,最终导致寿命缩短4~8年。
  4.上过大学也会让你长寿。
  哈佛医学院最近的研究显示:受过正规教育12年以上的人比接受较少教育的人能多活18个月。原因在于:受教育程度越高,抽烟的可能性越低。
  5.与时俱进。
  多接触一些新技术,能让脑细胞保持年轻和健康。多与新技术接触,与家人、朋友和社会接触,会让老年人头脑保持敏捷、精力充沛。
  6.避免交通堵塞。
  德国一项最新研究表明:遇到交通堵塞会使心脏病发作的可能性增加3倍。尽管两者之间的关系还不确定,但科学家猜测是川流不息的汽车所引起的空气污染和交通堵塞带给人的压力致使心脏病发作的可能性增加。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017