注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

六类食物可提升脑力  

2011-11-25 09:46:39|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来源: 39健康网 

 中国食疗素有食物补脑的传统。最近,美国“动脑筋”网站载文,总结出西方专家认可的提升脑力的六类食物。

 1.健康脂肪:改善脑细胞。大脑细胞结构主要包括健康脂肪,其中最重要的是欧米伽3脂肪酸。大脑需要不断自我修复,增加神经元,因而需要更多更好的欧米伽3脂肪酸。富含该脂肪酸的食物包括:三文鱼、金枪鱼、亚麻子油、菜子油、核桃、小麦胚芽油和鸡蛋等。

 2.抗氧化剂:保护大脑。随着年龄增大,自由基会随着血液系统攻击脑细胞,若不补充抗氧化剂予以遏制,则会导致大脑记忆逐渐丧失。富含抗氧化剂的食物包括:蓝莓等浆果、西兰花、胡萝卜、大蒜、紫葡萄、菠菜、大豆、茶、西红柿和全谷物等。

 3.酪氨酸蛋白:激发脑力。大脑中除了神经元之外,还有帮助大脑传递信号的神经传导物质。酪氨酸和色氨酸等重要神经传导物质不足会导致大脑工作失常。多吃富含此类营养的食物有助于提神醒脑,提高注意力。比如,奶制品、鸡蛋、海鲜、大豆等。

 4.水:给大脑补液。轻微脱水就会降低大脑能量,导致记忆受损。专家建议,每天至少摄入1200毫升,相当于每天6杯。

 5.维生素与微量元素:必需建材。某些维生素和矿物质是大脑必需的“建筑材料”。其中最关键营养包括:维生素B6、维生素B12、维生素C、铁、钙等,若缺乏会导致学习障碍。可以适量吃些燕麦、牛奶、猕猴桃等。

 6.膳食纤维:调节大脑能量供应。膳食纤维有助于持续调节大脑能量供应。富含纤维的食物包括:葡萄干、西兰花、青豆、菠菜、杏仁、猕猴桃、橙子、梨、带皮苹果、大麦和糙米等。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017