注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英 的 博 客

虚心学习 真诚待人

 
 
 

日志

 
 

职业女性时常控制不住自己的脾气  

2011-11-14 16:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来源: 生命时报 

 在周而复始的工作中,除了感到疲惫不堪,你是否时常控制不住自己的脾气?“北医中年女医师健康调查”结果显示,易激动已成为中年女医师的第二大健康困扰。在调查中,75.93%的中年女医师深感疲 乏,55.87%的人易激动。不光是女医师们,易激动、烦躁等不良情绪还困扰着所有职场女性。前不久发布的《2011年职场女性工作与生活状况调查》结果 显示,30-40岁的职业女性中,近四成出现身心疲惫、烦躁、失眠等亚健康状态。

 易激动、烦躁、脾气大其实就是工作、生活压力的“出气 筒”。长时间受困于这些不良情绪,身体难免会憋出病来。在子宫肌瘤、乳腺增生、高血压等女性的常见疾病中,多数都与情绪有关。“职业女性 遇到的压力来自很多方面。下级跟上级的冲突、同事间的相处、工作业绩能否完成等。”压力本身并不可怕,关键是怎么去适应和调控它。

 一、找到倾听者。不管是家人、同事,还是朋友,找到一位你的倾听者。及时倾诉。

 二、每天冥想十分钟。

 三、每天一杯豆浆,适量补充有助于缓解压力。

 四、泡个热水澡。在不良情绪到来之前喝上一杯热饮,放松自己。每周泡上次热水澡,让全身放松。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017